千亿游戏官网手机版-河北开展危险化学品运输交通安全专项整治行动

千亿游戏官网手机版-河北开展危险化学品运输交通安全专项整治行动

  中新网石家庄7月3日电 (李洋 于世强)3日,河北省公安厅交通管理局通报,全省将统一开展危化品运输专项整治行动,重点严查危化品运输车辆超速、疲劳驾驶、违法停车等交通违法行为。自7月起至年底,每月5日、15日和25日为全国统一行动日。

  据通报,河北全省公安交管部门将通过分析梳理危化品运输车辆的通行特点和近3年交通违法、交通事故的发生规律,在京沪、京台、京港澳等危化品运输量较大的高速公路,加大警力投入,重点增加对12时至15时、23时至次日6时巡查频次,严查严处危化品运输车辆违法行为。为保证剧毒化学品公路运输安全,各地公安交管部门将进一步严格通行证办理流程、环节,执行“一车一次一证”通行规定,严格审定运输时间,严落实“三必见、七必核”。

图为河北交警路面执勤。(资料图)河北省交管局供图

  通报称,公安交管部门将会同应急管理、交通运输、生态环境和卫生健康等部门,建立健全危化品事故的联动应急响应机制和应急处置预案。期间,各部门协同加强源头交通安全管理,压实运输企业主体责任。对于主体责任不落实、安全隐患逾期未整改的,综合采取禁止车辆上路行驶、下达隐患整改通知书、停业整顿、吊销经营许可,对严重违法失信的危化品运输当事人实施联合惩戒,公布曝光安全主体责任不落实的危化品运输企业等措施。对涉嫌犯罪运输企业及相关人员,按照危险物品肇事罪、交通肇事罪、重大责任事故罪等罪名追究相应的刑事责任。同时,清查车辆生产、改装企业和维修场站,清查改装、维修记录,严厉打击非法改装危化品运输车辆的违法行为。

  河北省公安厅交通管理局表示,7月10日前,该省各级公安交管部门将完成公路危化品运输车辆禁限行路段的排查工作,摸清基数,逐段建立台账。在坚持安全优先原则前提下,适度调整或扩大限制通行范围,各地确保至少有一条贯穿全境的危化品运输车辆通行路线。(完)

【编辑:张楷欣】

admin