千亿游戏官网手机版-疫情期间,他们盯上了村民家中的家禽……

千亿游戏官网手机版-疫情期间,他们盯上了村民家中的家禽……

男子盯上村民饲养的家禽,深夜骑电动车盗窃。上海松江警方经循线追踪成功抓获2名嫌疑人。

4月上旬,叶榭村民向警方报案称,最近家中和邻里饲养的多只家禽“不翼而飞”。接报后,民警迅速前往现场勘察,并在历经半个多月的侦查后获取了盗窃嫌疑人陆某和收赃嫌疑人陶某的线索。

近日,民警在奉贤将收赃嫌疑人陶某抓捕归案,并通过盗窃嫌疑人陆某的家人对逃回老家的陆某进行了法制教育,迫使其在当地派出所投案。陆某到案后交代,其在无意中经过松江区叶榭镇时发现不少村民家中饲养家禽,心想偷走几只家禽既能换钱也不易被查觉。于是,趁着夜深人静,连续七次下手行窃并销赃给了嫌疑人陶某,非法牟利1000元。目前,嫌疑人陆某和陶某已被松江警方依法刑事拘留。

警方提醒:广大市民们要增强防范意识,同时也要严守法律底线,切勿因一时贪念以身试法。群众利益无小事,警方将不断深化“小案打防”,严厉打击侵害群众切身利益的“小案” ,不断提升人民群众的安全感。

作者:何易
编辑:朱伟
责任编辑:戎兵

*文汇独家稿件,转载请注明出处。

admin