千亿游戏官网手机版-蔡奇在“五一”节来到这里,“四不两直”检查常态化防控措施,并慰问坚守岗位的劳动者!

千亿游戏官网手机版-蔡奇在“五一”节来到这里,“四不两直”检查常态化防控措施,并慰问坚守岗位的劳动者!

今年“五一”是我市应急响应级别调整后的首个假期。昨天上午,市委书记蔡奇“四不两直”来到东城区、朝阳区检查景区、公园、商场“五一”假期疫情防控工作和复工复产、复市复业情况,并向值守在工作岗位的广大劳动者致以节日的问候。他强调,“五一”假期对常态化防控、复工复产都是一场考试,要加强假期城市运行调度,坚持干部一线值守,做到常态化防控不放松,确保“五一”安全有序,让市民群众度过一个健康放心的假期。

和小游客打招呼

蔡奇一早通过视频系统,调度全市“五一”假期疫情防控和城市运行等情况。随后“四不两直”来到天安门广场检查。节日期间的广场布置一新,东西两侧花坛里五彩的鲜花营造出喜庆祥和的节日氛围。蔡奇步行察看安检口人流、体温检测和查验健康码等情况,并上前与正在广场游览拍照的游客攀谈,询问从哪里来,何时到的北京,还打算去什么地方游玩。听到来自杭州的陈琼是第一次来京,他热情推荐周边博物馆和景区景点,并提醒她做好景区线上预约登记。看到广场干净整洁,停放着标识鲜明的垃圾分类清运车,蔡奇说,这是现场感受垃圾分类的第一课。今天是生活垃圾管理条例实施首日,要加强宣传引导,积极向市民、游客普及垃圾分类知识,更加精细扎实做好前、中、后端的垃圾分类处理。遇到正在紧张清扫的保洁人员,蔡奇向他们表示慰问。

叮嘱医护人员做好值守

奥林匹克森林公园是北京最大的城市公园。入口处,身着红色马甲的志愿者引导游客扫码确认健康信息、预约入园,“戴口罩、勤洗手、少聚集”的标语格外醒目。发热观察点内,两名医护人员随时待命,蔡奇详细询问应急措施和处置流程,要求,大型公园、景区要配备应急和急救力量,做好发热筛查,针对不同情况快速处置。园中,草木正绿,花开迎客。和风习习,吹来五月槐花清香。或驻足赏景、或慢跑健身,游客秩序井然。来自昌平、身着汉服的孟含章在树林中拍照留念,蔡奇叮嘱,假日游园要放松心情,但也不要放松个人防护。

称赞保洁人员工作细致

在王府井步行街,蔡奇看到保洁人员推着移动保洁车,携带小铲、刷子、镊子、消毒液等工具,沿街清理垃圾,称赞她全副武装、工作细致,垃圾不落地的做法好。

了解预约理发情况

消费者佩戴口罩逛商场

随后走进王府中环、百货大楼、四联美发店、外文书店等处,察看落实测温、限流等常态化防疫措施以及市场消费等情况。蔡奇指出,商场商户要同舟共济,在认真做好防控的同时,组织好促销活动,促进消费回补。线下要向线上拓展,积极培育新业态,打造更多网红打卡地。

蔡奇在检查时强调,纪念“五一”的最好行动就是尊重劳动,发扬劳动精神。各级干部都要在岗值守,让市民群众过好节。要注重找隐患、查风险、补漏洞,进一步完善常态化防控举措。所有公共开放场所都要落实测温、验码、限流等措施,防止人员扎堆聚集。引导市民科学佩戴口罩,合理安排出游,提倡京人游京城,不聚集、不聚餐。加强公共交通管理,对交通拥堵及时疏导。

市领导崔述强、张家明、亓延军参加检查。

admin