千亿游戏官网手机版-巴西参议院通过公共灾难状态法令,预计将持续到今年底

千亿游戏官网手机版-巴西参议院通过公共灾难状态法令,预计将持续到今年底

央视新闻3月21日报道,当地时间3月20日,巴西参议院通过远程投票表决,批准了巴西因新冠肺炎疫情进入公共灾难状态的法令,预计将持续到今年12月31日。

该法令18日已获得众议院批准,使政府可以增加公共支出来应对疫情,从而不必达到预算中设定的财政目标。

一名旅客在巴西圣保罗瓜鲁柳斯国际机场内佩戴口罩。新华社 图

目前,巴西新冠肺炎疫情形势严峻,包括巴西参议院议长达维·阿尔科伦布雷和矿产与能源部长本托·阿尔布开克在内的多名巴西政要和官员先后确诊感染新冠肺炎。

截至当地时间20日,巴西访美代表团或者与代表团有过会议碰面的官员中,确诊人数已增至22人。据巴西媒体报道,由于与很多人有过接触,巴西总统博索纳罗20日表示他有可能已经被传染,可以进行第三次新冠病毒检测来确定是否感染。此前,博索纳罗进行了两次新冠病毒检测,结果均呈阴性。

近日,巴西政府开始加强防疫相关措施,陆续宣布关闭与其9个邻国的陆路边境,关闭时间将持续15天。此外,巴西政府19日宣布,从当地时间23日起30天内,将禁止中国、欧盟、冰岛、瑞士、挪威、英国、澳大利亚、日本、马来西亚和韩国的游客乘坐飞机入境巴西。巴西国内各州也采取了暂停与疫情严重地的州际客运交通,关闭海滩,停止餐厅和酒吧营业等一系列防控措施以应对疫情。

(原题为《巴西参议院通过公共灾难状态法令,预计将持续到今年12月31日》)

admin