千亿游戏官网手机版-LV包,肖像画,宝石袖口……美国政府公布特朗普“收礼清单”

千亿游戏官网手机版-LV包,肖像画,宝石袖口……美国政府公布特朗普“收礼清单”

LV包,肖像画,宝石袖口……美国政府公布特朗普“收礼清单”

海外网

2020-02-25 10:59

美国政府24日公开一份礼物清单,其中列出了2018年其他国家赠送给美国总统特朗普及美国政要的礼物。特朗普收到的礼物种类各异,有LV包、肖像画、宝石袖扣等等。

特朗普夫妇(图源:每日快报)

综合美联社、彭博社等美媒报道,根据美国政府公布的清单,美国官员2018年获赠的礼物总价值为88420美元,比2017年的14万美元有所下降。其中,美国总统特朗普共收到17件礼物,总价值33800美元。

特朗普收到的礼物中有法国总统马克龙赠送的路易威登(LV)高尔夫包和一本相片集,总价值约8275美元;越南总理阮春福送的肖像画,价值3100美元;沙特国王萨勒曼送的雕塑,价值2650美元;俄罗斯总统普京送的世界杯纪念币,价值1500美元;澳大利亚前总理马尔科姆⋅特恩布尔送的黑色皮靴,价值545美元;意大利总理孔特送的紫红色宝石袖扣,价值465美元,等等。

除了送给特朗普的礼物,送给美国第一夫人梅拉尼娅的礼物也有很多。埃及总统塞西送的椅子,价值1万美元;乌兹别克斯坦总统送的是床罩,价值4200美元;约旦王后送的是蜡烛烛台,价值1010美元;法国第一夫人布丽吉特⋅马克龙送的纪梵希手包,价值850美元。

这些礼物中,卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆赠送给梅拉尼娅的一套瓷器最为昂贵,价值2.3万美元。

据悉,这些礼品均由美国国家档案馆保存,不过作为礼品接收人的政府官员可以选择购买这些礼物,伊万卡夫妇就曾购买了约旦国王和王后赠送的手镯,价值3185美元。(海外网 张敏)

admin