千亿游戏官网手机版-基金收评 – 放量大跌,A股猪年收官!这类基金凭啥逆市上涨?

千亿游戏官网手机版-基金收评 – 放量大跌,A股猪年收官!这类基金凭啥逆市上涨?

猪年收官,沪指大跌2.75%失守3000点!深指及创业板指跌超3%。

盘面回顾

年前最后一个交易日,A股三大指数低开低走,开盘医药板块飘红,随后下挫。而电子、新能源车板块再度发力,不过临近午盘,各板块纷纷跳水。午后A股跌幅进一步扩大,多头毫无抵抗,最终沪指大跌2.75%失守3000点,深指及创业板指均跌超3%。

截至收盘,两市全天成交合计8090.38亿元,成交量放大1000亿左右。北向资金净流出超百亿,具体为117.61亿元。

基金表现

场内基金方面,沪基指数大跌2.10%,成交384.68亿元。

今日A股放量大跌,申万28个一级行业指数跌幅均超1%,医药板块跌幅相对最小。

具体来看,医疗分级(502056.SH)、医药B(150131.SZ)以及医药800B(150149.SZ)逆市翻红,生物医药(512290.SH)、医药50以及医药ETF(159929.SZ)等纷纷收跌。

值得一提的是,在A股近乎普跌的情况下,新能源车概念一枝独秀。新能源车基金(501057.SH)大涨7%,新汽车基金(160225.SZ)以及新能车B(150212.SZ)收红。

上述板块相关的场外基金有:华宝中证医疗(162412.OF)、广发中证医疗(502056.OF)、国泰国证医药卫生(160219.OF)、富国中证新能源汽车(161028.OF)、国泰国证新能源汽车(160225.OF)、交银国证新能源(164905.OF)等。

收评君要提醒广大基民的是,场内基金的涨跌幅是实时的,而场外基金的净值更新则有一定延迟。

后市展望

A股猪年的最后一个交易日,放量大跌。

天弘基金表示,受春节假期及定增解禁等影响,多数机构会适当调整仓位。指数探底回升,但因为春节即将到来,仍然存在反复的可能。长线资金依然聚焦在半导体、新能源汽车产业链。

短期来看,市场维持结构性行情。

长期来看,宏观环境处在一个货币政策偏宽松,经济趋稳的环境,加上外资进入等资金面因素带来流动性宽松,对股票市场带来积极效应。2020年投资重点是看盈利,聚焦确定性“高成长”与绝对“低估值”的结构性机会。重点关注在5g、传媒、消费电子等板块。

而对于今日逆市上涨的新能源车板块,前海开源基金杨德龙表示,特斯拉作为新能源汽车的龙头企业,它落户中国将会带动整个电动汽车的发展。

前期工信部发的通知,要求2025年新能源汽车的销量要占到汽车总销量的25%,这也意味着未来5年,新能源汽车销量将会大幅增长,2019年的新能源汽车销量大概只有130万辆,到2025年要达到700万辆左右。那这是一个很大的一个增长空间,会给相关的板块带来机会。

(绝对值 柯清俊)

admin