美媒将香港之乱列为“年度好事“,看清其暗黑嘴脸

美媒将香港之乱列为“年度好事“,看清其暗黑嘴脸

刚刚过去的平安夜与圣诞节,市民过得并不平安祥和。

据报道,有暴徒于圣诞前夕在香港多区进行暴力活动,破坏交通灯、设伞阵、堵路,甚至冲击警务人员。同天,黑衣人在位于香港旺角的阿迪达斯旗舰店肆意打砸纵火,起因竟是支持香港警察的刘亦菲成为其最新代言人。

蝗虫一般的暴徒破坏节日气氛令市民愤慨,而让人更厌烦的是,那些“熟悉”的身影依然在冲锋陷阵。

最近,美国《华盛顿邮报》选出2019年发生的“19件好事”,香港“修例风波”赫然在列,与其共同入选的是“埃博拉病毒疫苗面世”等事件。编辑还配文,“借此提醒大家,这个世界并非都是丑恶的”。大批香港网民愤怒地表示,“对美国来说当然是好事,成功在香港挑拨离间”。无独有偶,英国所谓人权组织“香港观察”发表声明,指控香港警务处使用粗暴武力针对“和平购物人士和示威者”。此言亦被香港特区发言人斥为“恶意谎言”。

把暴乱当“好事”,称暴徒很“和平”,西方势力如此为犯罪鼓与呼,暗黑祸心昭然若揭。随着中国发展蒸蒸日上,以“霸主”自居的一些西方国家对华焦虑症一日重似一日,而此次香港“修例风波”恰好成了某些人眼中的突破口。数月以来,从为废青提供资金支持,到签订自娱自乐式的所谓“法案”,再到如今以各种好听的名头为暴力背书,西方势力一日不曾消停,但显然已黔驴技穷。

说到底,这种见不得中国好,又毫无办法,只得背后败坏的样子,颇有些“柠檬精”的架势。以更大视野来看,从不在自己身上找原因,总以为“绊倒了别人”自己就能永远跑在前头,这种心态何尝不是“西方之乱”的一大原因。

君子坦荡荡,小人长戚戚。止暴制乱仍然是香港目前最大的任务,法律终会让为所欲为者受惩,而时间终会让心思丑恶者闭嘴。

责编:朱箫

admin