俄陨石展品防护罩“神秘“打开 网友:它想逃跑(图)

1576633308634139.png

俄陨石展品防护罩“神秘“打开 网友:它想逃跑(图)

1576633308634139.png

乌拉尔历史博物馆的陨石展品(图源:俄LIFE网)

海外网12月18日电 俄罗斯车里雅宾斯克一博物馆内发生了一起神秘事件。一件陨石展品的玻璃防护罩竟自行打开,又自行关闭。据馆方介绍,打开防护罩程序非常复杂,需要4台发电机控制开关,目前还没有办法解释该现象。

俄罗斯LIFE新闻网17日消息称,这起神秘事件发生在俄罗斯车里雅宾斯克南部的乌拉尔历史博物馆内。那里保存着2013年坠落在该市附近的陨石碎块。

从博物馆监控可以看出,当地时间14日,装有陨石展品的玻璃保护罩自行升起来,又自行降落,很多参观者被吸引过来,并围观拍照。

uuuuu.gif

图源:俄罗斯卫星通讯社

博物馆新闻秘书伊瓦尔·瓦莱耶夫在脸书上分享了该神秘事件。据他说:“保安到了现场后,玻璃罩已经降回去了。目前对所发生事件还没有办法解释。”

据博物馆工作人员介绍,防护玻璃罩很重,必须启动4个发电机才能控制开关,它有着非常复杂的程序。另外,陨石展品还连有报警装置。此前,该博物馆从未发生过玻璃罩自行打开的情况。

该神秘事件同样引发网友的兴趣。有网友脑洞打开:这是外星人的攻击;这块石头可能有点想家了,但心有余力不足呀,结果逃跑失败。

另有网友表示,现在需要看看那块陨石是否被调包了。也有人认为,可能就是博物馆的技术故障。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:张琪、徐亦超

admin