[三图流]丁丁右后卫沃克右边锋,曼城奇招有奇效

[三图流]丁丁右后卫沃克右边锋,曼城奇招有奇效

[三图流]丁丁右后卫沃克右边锋,曼城奇招有奇效

虎扑9月22日讯 在昨晚的比赛中,曼城在主场8-0战胜沃特福德。本场比赛德布劳内贡献1球2助攻,创造了4次得分机会,赛后SofaScore给德布劳内打出了10分的高分。


而在赛后分析中,FootballScrutinyVideo在推特上分析了德布劳内的位置,在本场比赛中,德布劳内客串起了右后卫的角色。如图一所示,沃克在前插边路空间之后就没有回撤了,干脆在前场当起了边锋,而德布劳内则是后撤到了右后卫的位置。

从图二我们可以看出,曼城前场右路的三人组已经变成了马赫雷斯、沃克和阿圭罗,沃克拿球之后有两种传球选择,一是直接传中,二是回交给马赫雷斯,马赫雷斯再找阿圭罗。

而当德布劳内后场持球时,如图三所示,杜库雷会上前逼抢,但这样的话,马赫雷斯就有了足够的空档来处理球,沃克也可以放心地前插跑位。

曼城的第一个进球正是在右后卫位置上的德布劳内传出了一个完美的弧线助攻大卫席尔瓦进球。

 

(编辑:姚凡)

admin